Столовый, обоеполый, сильнорослый, высокоурожайный, ранний сорт винограда. Продолжительность вегетационного периода 125 дней, при сумме активных температур +24°С. Гроздь крупная, цилиндроконическая, среднеплотная, ветвистая весом 350-450 г. Ягода крупная, слабоовальная, весом 4-5 г. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, приятный. Семян в ягоде одно-четыре. Сахаристость 15-17%, кислотность 7-8 г/л. Сорт винограда устойчив к милдью и серой гнили, но восприимчив к оидиуму. Побеги вызревают удовлетворительно, морозостойкость минус 22-23°С. Устойчив к растрескиванию. Лист крупный, пятилопастпый, серовато-зеленый. Процент плодоносных побегов 93, обрезка на 6-7 глазков.