Фурор относится к ранним столовым сортам. С момента образования завязи до созревания проходит не больше 110 суток. Родительской формой для этого гибрида стал популярная и неприхотливая Лора. При опылении смесью пыльцы был получен гибридный виноград с устойчивыми сортовыми свойствами.
Достоинствами фурора являются: вес кистей свыше 0,9 кг, кожица тонкая, небольшое количество семян 2-3, содержание сахара 20-23%, содержание кислот менее 6 г/куб.дм.
Форма ягод вытянутая. При созревании ягоды становятся непроницаемо черными с небольшим блеском. Кроме того, хорошая устойчивость к низким, до – 24 градусов, температурам и основным болезням винограда мгновенно сделали гибрид популярным среди любителей. Ягоды почти не повреждаются осами, не лопаются и долго не осыпаются.