Критерии | Описание |
Сорт | Зимний |
Цвет плода | Желтовато-зелёный |
Форма, структура плода | Округло-коническая |
Размер плода | Крупный |
Вес | 180-240 |
Плодоношение | Высокое |
Мякоть | Мякоть светло-жёлтая, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса |
Бал за вкусовые качества | 4,5 - 4,7 |
Техническая зрелость | Октябрь |
Первое плодоношение | на 3 год |
Зимостойкость | Высокая |
Засухоустойчивость | Хорошая |
Транспортабельность | Высокая |
Подвой | ММ-54-118 |
Опыление | Самоплодные |
Японский сорт. Выведен в результате скрещивания сортов Индо и Голден Делишес. Зимний сорт. В приусадебных хозяйствах садоводов-аматоров выращивается во всех зонах Украины.
Плоды крупные, массой 200-250 г, желтовато-зелёные, с многочисленными белыми и редкими опробкованными чёрными точками. Мякоть светло-жёлтая, плотная среднезернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса.
Дегустационная оценка 4,5 - 4,7 балла. В холодильнике плоды сохраняются до мая. Транспортабельность высокая. Основное назначение - потребление в свежем виде в зимне-весенний период, а также изготовление соков.
Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 3-й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.