Выведен в США . Является одним из основных сортов мирового сортимента. Сорт зимнего срока созревания. Морозостойкость довольно высокая. Урожайность высокая. Регулярность плодоношения высокая.
Плоды (140- 165 г), округлоконические, выровненные по форме и величине, с небольшими ребрами, проходящими через весь плод. Кожица бледно-желтая, почти сплошь покрыта красным размыто-точечным румянцем, с небольшой ржавой сеткой, тонкая, плотная, шероховатая.
Мякоть бледно-желтая, плотная, нежная, сочная, кисло-сладкая, с приятным сочетанием сахара и кислоты и с сильным приятным ароматом, десертного вкуса. Плоды снимают в конце сентября. Созревают в октябре.
Продолжительность хранения плодов 7-8,5 месяца. Высокоурожайный сорт.
Плодоношение начинается на 3 год. Подвой 54-118