Яблоня Элиза выведена в конце XIX в. в Германии, в Эльбинге селекционером А. Дюрингом. Сегодня это элитный сорт яблок, признанный таким во всей Европе. Плоды крупные, массой 180-200 г, округло-конической формы, зеленовато-желтого цвета с буровато-коричневым румянцем по всей поверхности кожицы и белыми точками.
Мякоть белая, мелкозернистая, твердая и сочная. Дерево среднерослое, формирует не загущенную широкую крону из пониклых веток, подобно шелковице. В период плодоношения вступает на 3-4 год, дает очень высокий урожай и часто страдает от перегрузки весом яблок.
Растение зимостойко, стойко к грибковым и бактериальным заболеваниям. Плоды снимаю с дерева в начале октября и хранят в холодных помещениях с температурой 4-6 градусов 7-8 месяцев без малейших колебаний в качестве и вкусе.