Плоды средней и более величины, плоско-округлой или округло-конической формы с небольшими ребрами, неодномерные. Основная окраска желтовато-зеленая, к моменту съема плоды покрываются почти сплошным ярким темно-карминовым румянцем с малиновым оттенком.
Мякоть желтовато-белая, сочная, плотная, типично джонатанового десертного вкуса. Масса 180-220. Снимают плоды во второй половине сентября, хранят до апреля, достоинства сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств.
Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 3-й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.