Сорт отличается, высокой устойчивостью к парше и термическому ожогу листьев, достаточной зимостойкостью, частичной самоплодностью, высокой урожайностью.
ПЛОДЫ крупные, одномерные, массой от 200 г до 450 г, грушевидной и коротко-грушевидной формы.
Кожица тонкая, зеленовато-жёлтая, ввся паоверхность покрыта хорошо заметными мелкими подкожными точками и оржавлеными пятнами.
Мякоть кремовая, ОЧЕНЬ сочная, маслянистая, кисловато-сладкая, с ароматом розы, ОТЛИЧНОГО ВКУСА. Дегустационная оценка - 4,7-4,8 балла.
Съёмная зрелость наступает в октябре
Транспортабельность высокая. Болезнями в период хранения плоды практически не поражаются.
Основное назначение - употребление в свежем виде в осенне-зимний период.
Данный сорт груши, привит на среднерослом подвое айва.