Beurré Hardy это один из старых сортов французской селекции, выведенный в начале 19-го века. Хорошо известен среди потребителей и пользуется высоким спросом на плодовом рынке. Является осенним сортом, созревает в начале сентября, тогда же начинают и сбор урожая. А потребительскую зрелость плоды приобретают через 2-3 недели после съема.
Плоды могут быть средних и крупных размеров, средним весом от 100-150-ти до 200-250-ти г, чаще всего имеют овально-коническую форму, встречаются плоды притупленной широко-грушевидной формы. Обладают шершавой, плотной кожицей, приобретающей серовато-зеленый цвет в период сбора плодов, а при полном созревании становящуюся золотистой с легким румянцем. Плоды имеют белую мякоть, сочную, ароматную, слегка маслянистую, нежную, тающую во рту, с приятным десертным, винно-сладким вкусом.