Плоды крупные, одномерные, массой 240-250 г, привлекательной правильной удлинённо-грушевидной формы. Кожица тонкая, нежная, при созревании становится светло-коричневатого, золотистого цвета, с очень мелкими, густо расположенными оржавленными точками. Иногда на солнечной стороне появляется слабый румянец.
Мякоть желтовато-белая, ОЧЕНЬ сочная, нежная, тающая, без грануляций, маслянистая, с богатым пикантным вкусом и приятным нежным ароматом, ВЫСШЕГО ДЕСЕРТНОГО КАЧЕСТВА. Дегустационная оценка - 4,7 - 4,8 балла.
Съёмная спелость плодов наступает в конце сентября. Груши на дереве держатся крепко и не обсыпаются даже при сильном ветре.
Имея отличный вкус плоды Бере Боск употребляются в основном в свежем виде. Следует отметить, что при хранении в холодильнике резко снижается качество плодов - мякоть теряет характерную маслянистость, становится твёрдой и хрустящей.