НОВИНКА коллекции!
Диплоидная слива позднего срока созревания. Один из лучших крупных сортов, который характеризуется высокой лежкостью. Сорт сливы, который хранится до пяти месяцев. Период потребления плодов - октябрь - март. Являются хорошим сырьем для заморозки, приготовления сухофруктов, компотов, варенья.
Сорт - АНЖЕЛИНО /Angeleno/ - диплоидная слива позднего срока созревания.
Происхождение - сорт калифорнийской селекции (США). Синоним сорта - Suplumsix. Получен путем скрещивания алычи и японской сливы.
Подвой - сеянец алычи.
Лучшие опылители - алыча Колоновидная, Путешественница, слива Озарк Премьер, Блек Амбер и одновременно цветущие сорта алычи.
Период потребления плодов - начало октября - март.
Дерево - сильнорослое, с мощной широкопирамидальной кроной средней густоты.
Плоды - широкоовальной формы, крупные, массой 120-150 г, темно-фиолетового цвета, практически черного. Высокий показатель лежкости, в холодильнике хранится в течение 4-5 месяцев без потери вкусовых качеств.
Мякоть - янтарная, сочная, волокнистая, кисло-сладкого вкуса
Зимостойкость - выше средней
Основное назначение - являются хорошим сырьем для переработки: заморозки, приготовления сухофруктов, компотов (в компоте плоды остаются упругими, плотными, не растрескивается), варенья. Зимой - источник витаминов.
ДОСТОИНСТВА: крупноплодность, высокоурожайность, транспортабельность, высокотоварный вид, высокий показатель лежкости. Отличительная особенность сорта - плоды отлично хранятся и приобретают еще более высокие вкусовые качества. Самый долгохранящийся без заморозки сорт сливы