Плоды крупные, массой 40 -50 г, округлые.
Кожица плотная, жёлтая, просвечивающаяся, с белым восковым налётом, иногда бывает оранжевый румянец.
Мякоть темно-желтая, средней плотности, сочная, очень сладкая, с небольшой кислинкой и приятным сливовым ароматом, дегустационная оценка 4,7 - 4,9 балла.
Плоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и для переработки: хорошего качества компоты и первоклассный чернослив. Дегустационная оценка чернослива из плодов Ренклода Карбышева выше, чем из Венгерки итальянской.
Достоинства: крупные, десертного вкуса плоды, раннего срока созревания, высокая урожайность.
Слива Ренклод Карбышева
Сорт раннего срока созревания.
Плоды крупные, массой до 55г, округлые, пурпуровые с небольшим фиолетово-сизым налётом. Мякоть тёмно-жёлтая, сочная, очень сладкая, с небольшой кислинкой и приятным сливовым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 - 4,9 балла.
По вкусовым качествам плодов сорт занимает ПЕРВОЕ место среди всего сортимента ранних сортов. Косточка средняя, почти круглая, отделяющаяся от мякоти. По форме и окраске плодов сорт очень близок к Ренклоду Альтана.
Плоды пригодны как для употребления в свежем виде, так и для переработки: хорошего качества компоты и первоклассный чернослив (вкуснее, чем из Венгерки итальянской).
ДОСТОИНСТВА: крупные, десертного вкуса плоды, раннего срока созревания, высокая урожайность, пригоден для чернослива.