Сорт зимний. Франция, опытная станция в Анжере. Получен вследствии скрещивания сортов Деканка Зимняя с Деканка дю Комис.
Плоды крупные, массой 400-450 г, это плоды высокого качества, цвет плодов желто-зеленый, с красным румянцем на трети поверхности, мякоть ароматная, сочная, нежная, приятный вкус с кислинкой.
Им также присуща яйцевидная форма с легким оранжевым окрасом, а также сочная мякоть с ароматным и тающим вкусом. Собранные груши подлежат достаточно долгому хранению. Болезнеустойчивость и морозостойкость являются одними из главных преимуществ сорта Анжелис.
Съёмная зрелость плодов наступает в 1 декаде октября .
Плоды имеют очень длительный период хранения.
Не проявляет особенной требовательности к почвенным условиям.
Данный сорт груши, привит на среднерослом подвое айва.