Критерии | Описание |
Сорт | Ранний |
Цвет плода | Светло-жёлтый с красным румянцем |
Форма, структура плода | Округло-сердцевидная |
Размер плода | Крупные |
Вес | 6,5 - 8,0 |
Плодоношение | Обильное |
Мякоть | Мякоть кремовая, нежная, сочная, вкус сладкий, с приятной освежающей кислотой |
Бал за вкусовые качества | 4,8 |
Техническая зрелость | Июнь |
Первое плодоношение | 3 год |
Зимостойкость | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |
Транспортабельность | Хорошая |
Подвой | Сеянец маголебки |
Опыление | Самоплодные |
Сорт раннего срока созревания (5-8 июня), плоды используются в свежем виде на десерт, плоды крупные, одномерные, массой 6-8 г, светло-жёлтые с красивым светло- красным румянцем, иногда покрывающим почти всю поверхность. Мякоть кремовая, нежная, сочная, вкус сладкий, с приятной освежающей кислотой, дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла, зимостойкость высокая, обильная и ежегодная урожайность.