НОВИНКА коллекции!
Cорт абрикоса среднего срока созревания, отличающийся высокой производительностью и прекрасными вкусовыми характеристиками плода. Характеризуется устойчивостью к монилиозу.
Сорт - КИОТО /Kioto/
Происхождение - Escande, Франция.
Подвой - сеянец абрикоса.
Период потребления плодов - середина июля. Сохранность на дереве до 10 дней.
Лучшие опылители - самоплодный сорт
Цветение - на 10-12 дней позже остальных сортов. Это позволяет миновать весенние заморозки и дожди.
Плоды - слегка овальные, среднего колибра, массой 60-80 г, оранжевого цвета с ярко-малиновым загаром.
Мякоть - оранжевая, ароматная, очень сладкая, сочная и тающая.
Устойчивость к болезням - устойчив к монилиозу.
Зимостойкость - высокая.
Достоинства: сорт имеет высокую, стабильную урожайность, отличную товарность.