Критерии | Описание |
Сорт | Средний |
Цвет плода | Соломенно-желтый |
Форма, структура плода | Овальная |
Размер плода | Крупные |
Вес | 45-50 |
Плодоношение | Высокое |
Мякоть | Мякоть кремово-жёлтая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкая |
Бал за вкусовые качества | 4,6 |
Техническая зрелость | Июль |
Первое плодоношение | 3 год |
Зимостойкость | Высокая |
Засухоустойчивость | Хорошая |
Транспортабельность | Хорошая |
Подвой | Сеянец абрикоса |
Опыление | Самоплодные |
Сорт получен в Государственном Никитском ботаническом саду К. Ф. Костиной. Сорт характеризуется неприхотливостью к почвам, повышенной зимостойкостью, созревает в середине июля, плоды крупные 45-50 гр, овальные, соломенно-желтые, мякоть кремовато-жёлтая, сочная, очень нежная и ароматная, косточка отделяется легко, ядро сладкое, сорт столовый, применение универсальное- как в свежен виде, так и для приготовления компотов, соков и джемов. Дерево среднерослое, с округлой раскидистой кроной.