Деревья среднерослые, с округлой кроной, самоплодные, скороплодные (с 3-летнего возраста), засухоустойчивые, зимостойкие.
Сорт средних сроков цветения.
Плоды крупные 250-280 г, округлые, с гладкой поверхностью, яблоковидные, желтые. Мякоть светло-кремовая, ароматная, отличного вкуса.
Кожица средней плотности, блестящая, почти без опушения, светло-жёлтая.
Съёмная зрелость плодов наступает в первой половине октября. Убирают плоды в начале октября и хранят три и более месяца.
Техническая зрелость наступает через 20-25 дней после съёма.
Плоды пригодны для переработки без удаления кожицы.
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА продуктов переработки 4,5 - 5 баллов.
ДОСТОИНСТВА. Отличное качество продуктов переработки, самоплодность, скороплодность, высокая зимостойкость побегов и почек, засухоустойчивость.