Персик Ред Хейвен выведен в 1940 г в Мичигане, с тех пор являясь сортом-эталоном, занимая большую часть промышленных насаждений персика, показатели которого приближаются к 70%.
Плоды крупные, массой 120-160г, округло-слабосплющеной формы с чуть вдавленной округлой вершиной, ярко-оранжевого цвета с бордово-красным, точечным, размыто-штриховатым румянцем почти на всей поверхности плода.
Мякоть оранжевая, средневолокнистая, сочная и нежная, очень ароматная и вкусная. Косточка частично отделяется от мякоти. Дерево среднерослое, формирует широко-обратно-конусовидную среднезагущенную крону. Растение начинает плодоносить на 3 год, к 5 годам давая урожай в 40 кг, а после 10 лет - все 100 кг.
Сорт достаточно зимостойкий, хорошо переносит внезапные весенние заморозки, устойчив к курчавости, но поражается сильно мучнистой росой и цитоспорозом. Плоды с очень высокими товарными и великолепными вкусовыми данными имеют широкое универсальное применение.